Home > seputar wordpress > Cara mengubah Jenis Font, Ukuran Font, Background dan Font color (Warna) pada Postingan WordPress.com

Cara mengubah Jenis Font, Ukuran Font, Background dan Font color (Warna) pada Postingan WordPress.com


Mengapa kita harus mengubah jenis font? Mengapa kita harus mengubah ukuran font? Mengapa harus mengubah warna font? Salah satu alasannya adalah agar blog kita terlihat menarik, agar para pengunjung lebih jelas dalam membaca blog kita. Sehingga pengunjung blog kita semakin meningkat. Lalu bagaimana cara kita mengubah tampilan postingan blog. Sebenarnya wordpress.com sudah menyediakan Custom Design yang terdapat pada dasbor, tetapi layanan tersebut berbayar. Kita harus membayar layanan tersebut menggunakan paypal maupun kartu kredit. Bagi kita yang tidak memiliki kartu kredit tentu bukan hal yang mudah untuk membayarnya. Ada alternatif yang dapat kita lakukan yaitu dengan menambahkan kode html pada postingan kita. Bagi yang tidak paham kode tersebut tidak perlu kuatir, kita hanya menambahkan sedikit kode pada bagian tab HTML pada postingan. Kodenya sebagai berikut: 

<strong><span style=”font-family: arial; color: red; background: blue; font-size: 20;”>postingan kita</span></strong>

Untuk mengganti jenis font tinggal mengganti arial dengan jenis yang lain, Misal: Algerian, lucida dll.

Untuk mengganti warna tinggal mengganti red dan blue dengan warna yang lain. Perlu diingat warna harus menggunakan bahasa Inggris. Sedangkan untuk warna yang lain kita dapat menggunakan kode warna untuk RGB. Sebagai contoh: ff0000 = merah00ff00 = hijau0000ff = biru dll.

Sedangkan untuk mengganti ukuran font maka tinggal menggantikan 20 dengan ukuran yang kita inginkan.

Postingan yang akan diterbitkan tinggal dituliskan pada bagian postingan kita.

Cara Lain

Kita juga bisa menggunakan toolbar yang sudah disediakan oleh wordpress.

Contoh :

<strong><span style=”color: red; font-size: 20;”>MERAH</span></strong>

hasilnya:

MERAH

<strong><span style=”font-family: lucida handwriting; color: blue; background: red; font-size: 78;”>BIRU</span></strong>

hasilnya:

BIRU

Semoga bermanfaat….

note: untuk rubah ukuran hurup di postingan belum bisa.hehehe..harus browsing2 dulu nih tambah info..kasih tau ya yang udah bisa.. :D

About these ads
Categories: seputar wordpress
  1. 20/06/2012 at 12:35 am | #1

    kok jenis tulisannya ngakbisa ya,… ?

    • 11/07/2012 at 11:40 pm | #2

      dibaca aja lagi caranya, ada bagian yg mesti di klik dulu, nanti baru keluar tulisan warnanya, semua theme wordpress bisa kok.mkish udah berkunjung :D

  2. 14/07/2012 at 10:27 pm | #3

    iya kayaknya gak bisa bozz! uda saya copy postingannya kilk html dan klik pratampil…bahkan juga udah saya terbitkan tapi tetap gak berubah, munculnya hanya kode html aja….

    • 18/07/2012 at 3:38 pm | #4

      gan pilihnya mode visual dulu terus klik tools hide/show kitchen sink ..kitcen itu kalo di klik akan keluar tools2 yang laiinya.atau tekan alt+z aja pada saat mau menulis postingan baru. coba dulu aja gampang kok gan. :) semoga membantu

      • 07/10/2012 at 4:56 pm | #5

        maz agus makasih inputnya, coba akan saya otak atik lg smg bhasil ea…..makasih2!

      • 07/11/2012 at 9:22 pm | #6

        oke.good luck. :)

  3. 27/07/2012 at 11:48 am | #7

    trims….infonya

  4. 24/09/2012 at 12:05 pm | #9

    nice sharing…sampe saya bookmark…hahaha…

    tapi kok jadi kacau ya?? code nya ikut muncul jadi tulisan…wew…

  5. 09/10/2012 at 8:50 pm | #10

    TES

  6. 24/10/2012 at 3:20 pm | #11

    langsung praktek nih buat merubah font postingan…. thanks gan…

  7. studi017
    30/12/2012 at 12:29 am | #12

    Mencoba

  8. studi017
    30/12/2012 at 12:31 am | #13

    Cocok

  9. tesson36
    28/01/2013 at 11:29 pm | #14

    8982

  10. dita
    09/02/2013 at 10:11 am | #15

    admin, kok saya gabisa ganti font sizenya ya????? gimana sih caranya???

  11. hasanudin hasan
    15/05/2013 at 8:42 am | #16

    terimakasih mas penjelasanya, tapi kurang detil masih rada bingung, maklum deh baru kenal ama html.

  12. secuter
    11/06/2013 at 3:51 pm | #17
  13. 08/02/2014 at 9:33 am | #18

    Kalo jenis fontnya bisa ga gan? Misalnya pake font sendiri gitu?

  1. 04/09/2012 at 12:50 am | #1

leave a comment please..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 93 other followers

%d bloggers like this: